За неделю на Камчатке изъято более 8 кг наркотиков

Петропавловск-Камчатский, 11 сентября 2007, 02:25 — REGNUM  На Камчатке завершилась оперативно-профилактическая операция "Канал", проводимая региональным Госнаркоконтролем с другими правоохранительными органами края. Как сообщила 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Госнаркоконтроля Оксана Степанова, за семь дней операции зарегистрировано 12 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

По словам Оксаны Степановой, в том числе зарегистрировано пять преступлений, связанных со сбытом наркотических средств и одно за контрабанду сильнодействующего вещества "сибутромина гидрохлорида". Камчатскими наркополицейскими и УВД Камчатского края изъято более 8 кг наркотических средств, около 0,5 кг психотропных веществ и 4,5 кг прекурсоров. К административной ответственности привлечено 16 человек.

"Наибольшего результата Камчатские наркополицейские добились 31 августа, когда были задержаны два почтовых отправления из Хабаровского края и Амурской области с наркотическим средством - смола каннабиса, а также проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых из незаконного оборота изъято более 2 кг наркотиков канабисной группы", - сказала Оксана Степанова.

Пресс-секретарь добавила, что наркотики на Камчатку поступают в основном из Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краев. "Кроме наркотиков на Камчатке отмечено распространение и психотропных веществ. Так, в ходе операции "Канал", в результате проведения оперативных мероприятий из незаконного оборота изъято 1 866 таблеток, относящихся к психотропному веществу "тарен", - добавила Степанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.