Прокуратура пока не решила, по какой статье возбуждать дело о взрыве на Тверской (Москва)

Москва, 11 сентября 2007, 01:00 — REGNUM  В данный момент представители прокуратуры пока не решили, по какой статье будет возбуждено дело о взрыве серебристой Toyota Camry, произошедшем вечером 10 сентября на Тверской улице в Москве, так как пока неизвестны мотивы злоумышленников. Либо они хотели нанести тяжкие телесные повреждения водителю машины (ст. 111 УК РФ), либо же это было покушение на убийство с расчетом на то, что взрыв произойдет тогда, когда машина будет двигаться на большой скорости (ст. 105 через 30-ю (покушение на убийство)). "Пока для того, чтобы сделать окончательные выводы у прокуратуры не достаточно достоверной информации", - отметили в Управлении информации ГУВД Москвы в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM.

Что касается повреждений, которые получила сама машина, то у нее поврежден бампер: хотя он и цел, но выгнут, и висит на передней точке крепления на радиаторе. Ветровое стекло машины покрыто "паутиной", которая образовалась либо от взрыва, либо от того, что сработали подушки безопасности.

Напомним, что автомобиль Toyota Camry, взорвавшийся в центре Москвы при выезде с Тверской улицы на Пушкинскую площадь около 21:30 10 сентября, предположительно, пострадал от взрывного устройства. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении информации ГУВД Москвы. По предварительным данным специалистов, обследовавших автомобиль, взрывное устройство находилось под сидением водителя. У водителя - москвича 1965 года рождения - перелом правого бедра и множественные ранения ног. У пассажирки видимых повреждений нет. ‎

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail