В России может быть принят закон об ограничении иностранных инвестиций

Весь мир, 10 сентября 2007, 23:04 — REGNUM  В России по примеру США может быть принят закон об ограничении иностранных инвестиций. Об этом 10 сентября во время визита в Объединенные Арабские Эмираты заявил президент РФ Владимир Путин.

"Если так дело пойдет дальше, мы будем вынуждены предпринять шаги для защиты своих интересов", - сказал российский президент, отвечая на просьбу выразить свое отношение к принятому в США закону об иностранных инвестициях, передает ИТАР-ТАСС.

Российский лидер сообщил, что у Москвы "вызывают озабоченность" такие действия США. Он напомнил, что "в США принят закон об иностранных инвестициях. В рамках этого закона образован то ли национальный совет, то ли что-то вроде этого. Этот орган государственный, в него входят руководители спецслужб. Естественно, на наш взгляд, это может привести к определенным ограничениям в инвестиционной деятельности. Это, разумеется, шаг в сторону от либеральной экономики".

"Мы действительно в России долго дискутировали возможность принятия закона подобного рода у нас, - сообщил президент РФ. - Но мы сдерживали этот процесс. Теперь в США принят такой закон, в европейских странах активно обсуждается возможность принятия такого закона. Конечно, если так дело пойдет и дальше, то мы должны будем предпринять соответствующие шаги для защиты своих инвестиций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.