В Госдуме министры отчитаются о результатах по профилактике социального неблагополучия детей

Москва, 11 сентября 2007, 08:18 — REGNUM  Сегодня, 11 сентября, на пленарном заседании Государственной думы РФ министр здравоохранения и регионального развития Михаил Зурабов, министр образования и науки Андрей Фурсенко и первый заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин в ходе "правительственного часа" расскажут о мерах по профилактике социального неблагополучия детей и обеспечению их безопасности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в первом чтении депутаты обсудят поправки в законодательство, изменяющие понятие и структуру государственного образовательного стандарта. Согласно поправкам, ныне действующий институт государственных образовательных стандартов, состоящий из трех компонентов - федерального, регионального (национально-регионального) и компонента образовательного учреждения - меняется на институт "федеральный государственный образовательный стандарт". Новый стандарт компонентного деления не предусматривает. Как сказано в законопроекте, порядок разработки и утверждения федерального государственного образовательного стандарта будет определять правительство.

Также в первом чтении депутаты обсудят поправки в Гражданский кодекс РФ, касающиеся вопроса обжалования судебных постановлений. В частности, законопроектом предлагается сократить с 1 года до 3-х месяцев срок на обжалование судебных постановлений в порядке надзора.

Во втором чтении депутаты рассмотрят законопроект, вводящий двухуровневую систему (бакалавриат - магистратура) высшего профессионального образования в России. Законопроект необходим для того, чтобы выполнить условия подписанной Болонской декларации, которая призвана сформировать в Европе единую систему высшей школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.