Неспособность выучить украинский - это не причина вводить русский вторым государственным: политолог

Киев, 10 сентября 2007, 21:08 — REGNUM  Если несколько человек из политической верхушки не могут выучить украинский язык, не говоря уже о знаниях какого-нибудь иностранного, то это не повод вводить государственным языком тот, на котором они разговаривают. Об этом сегодня, 10 сентября, во время пресс-конференции на тему: "Парламентские выборы в Украине: Киев" директор Агентства моделирования ситуаций (АМС), политолог Виталий Бала, передает корреспондент ИА REGNUM.

При этом, по мнению эксперта, язык, на котором общаются наши политики тяжело назвать русским. "Россияне смеются над нашим русским и не считают его нормальным. Это не русский язык - это диалект русского языка на Украине. Поэтому, при таком раскладе, нужно вводить вторым государственным украинский диалект русского языка", - сказал Бала.

По его мнению, регионалы опустились до языково-натовской демагогии, потому что начали терять голоса избирателей. "Они не смогли придумать ничего нового, поэтому опустились до языковой и натовской демагогии, чтобы набрать запланированные 36 процентов и получить в парламенте 226 голосов", - сообщил директор АМС. "Беспокоит то, что вопросы, которые отошли на второй план, снова начинают подниматься, что приводит к расколу общества. Они поднимают этот вопрос, стараясь любым способом набрать свои проценты, не обращая внимания на то, к чему это может привести в 10-15-ти летней перспективе. Надеюсь, что политики не имеют реальных планов по внедрению русского языка и речь идет исключительно о технологическом ходе", - резюмировал Виталий Бала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.