Вход в наркопритон Ростова-на-Дону стоил 50 рублей

Барнаул, 10 сентября 2007, 19:39 — REGNUM  Наркополицейские Сальского межрайонного отдела Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Ростовской области задержали 29-летнего мужчину, устроившего наркопритон у себя дома. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН России по Ростовской области, сотрудники наркоконтроля узнали, что житель Сальска хранит марихуану в особо крупном размере.

В ходе проверки эта информация подтвердилась: в частном доме горожанина было найдено более 1 200 граммов наркотического вещества. Кроме того, в летней кухне задержанный устроил наркопритон. На это указывали разбросанные шприцы, различные приспособления для варки ацетилированного опия и "лежанка" для "кайфующих".

Как выяснилось, несколько раз в месяц это "заведение" посещали трое постоянных клиентов и несколько "случайных" наркоманов. "Глава" притона в качестве оплаты требовал с гостей принести с собой семена мака и заплатить за вход 50 рублей. Несмотря на это условие, желающие находились. "В практике сотрудников наркоконтроля факт оплаты входа встретился впервые", - уточнили в пресс-службе.

Незаконным бизнесом горожанин занимался около двух месяцев. Пока жена-почтальон находилась на работе, мужчина принимал "гостей" и кололся с ними сам. Он уже два года состоял на учёте у врача-нарколога как опийный наркоман.

В отношении "хозяина" наркопритона возбуждено три уголовных дела - за хранение и сбыт наркотиков, организацию и содержание притона и легализацию денежных средств, полученных преступным путём по ч. 2 ст. 228, ч. 1 ст. 232, ч. 1 ст. 174.1 УК РФ.

Еще один наркоторговец был задержан наркополицейскими в Советском районе Ростова-на-Дону (поселок Каратаево). 45-летний мужчина самостоятельно перерабатывал коноплю и хранил более двух кг марихуаны. Задержанный, уроженец города Бийск Алтайского края, прописан в Новошахтинске, а проживает в центре Ростова (в переулке Газетном). После окончания средней школы он нигде не учился, не был женат и не работал.

Он торговал наркотиками на территории Советского района. Приготовленную коноплю наркоторговец складывал в полимерные пакеты белого цвета. Сейчас мужчина находится под арестом в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.