Вынесен приговор действовавшим около банков и на рынках ЮФО мошенникам

Майкоп, 10 сентября 2007, 19:20 — REGNUM  Суд Октябрьского района Ростова-на-Дону вынес приговор двум мошенникам Тариелу Чачибая и Дженали Салия, действовавшим на рынке валютных операций. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Южному федеральному округу (ЮФО), по данным следствия, преступники, один из которых - житель Краснодарского края, а второй - Ростова-на-Дону, долгое время занимались незаконными валютными операциями. Действуя на рынках и возле банков в Ростове-на-Дону и других крупных городах ЮФО, они искали желающих обменять валюту по выгодному курсу.

Действовала преступная группа по простой, но эффективной схеме - в момент обмена валюты мошенники намеренно недодавали оговоренную сумму. При повторном пересчете несколько купюр "заламывалось". На руки мошенники отдавали гораздо меньшую сумму. Как правило, при обмене ста долларов США на рубли, мошенникам удавалось незаметно вытащить из пачки до нескольких купюр. Причем они делали это настолько ловко, что обнаружить недостачу сразу было очень сложно.

Всего за несколько дней наблюдения оперативникам удалось документировать более пяти фактов мошеннических действий. Осенью 2006 года мошенников задержали сотрудники оперативно-разыскного бюро № 1 ГУ МВД России по ЮФО.

Восьмитомное уголовное дело по двум статьям - ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и ч. 3 ст. 186 (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) УК РФ - суд рассматривал почти год. По всем десяти эпизодам мошенничества и сбыта поддельных купюр преступников признали виновными. Тариелу Чачибая суд назначил семь лет лишения свободы, а Дженали Салия - шесть с половиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.