В Усть-Цилемском районе Коми обнаружен затонувший катер

Сыктывкар, 10 сентября 2007, 19:12 — REGNUM  На борту пропавшего 8 сентября на реке Печора катера "Север-4", по новым данным, находилось шесть человек - капитан, его помощник, повар, заместитель генерального директора ООО "Северстрой", работник Печорской рыбинспекции и пассажир. Об этом "Комиинформу" сообщили в Комитете по делам ГО и ЧС Коми.

Напомним, в 8.00 катер вышел из села Окунев Нос Усть-Цилемского района в посёлок Щельяюр Ижемского района. Ожидаемое примерно через 8 часов судно к месту назначения не прибыло. В этот день в районе было объявлено штормовое предупреждение, над рекой стоял туман, видимость составляла 3 км. По рассказам очевидцев, катер затонул в районе деревень Уег и Бык (35-40 км от села Усть-Цильма ниже по течению реки Печора).

9 сентября поиски судна начали жители села Хабариха и сотрудники Усть-Цилемского отделения Центра Государственной инспекции маломерных судов. Из села Щельяюр в район предполагаемого затопления катера вышли два катера с краном на барже ООО "Северстрой". 10 сентября в 5.30 из Сыктывкара к месту происшествия выехала группа спасателей ГУ РК "Поисково-аварийная спасательная служба".

10 сентября катер обнаружен на дне реки Печора в районе деревень Уег и Бык. Сведений об экипаже и пассажирах катера нет. Ведутся поиски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail