В Марий Эл финансирование выборов в Госдуму пройдет без участия регионального бюджета

Йошкар-Ола, 10 сентября 2007, 19:04 — REGNUM  В Марий Эл процедура выбора депутатов Госдумы 2 декабря пройдет без какого-то либо дополнительного финансирования из регионального бюджета, так как средства на проведение выборов выделены из федерального бюджета. Об это корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель ЦИК Марий Эл Николай Климентьев. Он подтвердил данные УФРС республики о том, что на территории Марий Эл официально зарегистрировано 12 региональных отделений российских политических партий, но напомнил, что точный список партий - участников выборов будет известен только после его утверждения ЦИКом России.

На вопрос о том, какую явку избирателей прогнозируют в ЦИКе Марий Эл в связи с отменой порога явки избирателей, Климентьев заявил, что в ЦИКе "прогнозами не занимаются. Однако, не смотря на то, что барьер явочный отменен, я надеюсь, что избиратели - граждане республики проявят сознательность и придут на избирательные участки".

Как сообщалось ранее, согласно сведениям ЦИКа о численности избирателей, зарегистрированных на территории Марий Эл, по состоянию на начало июля 2007 года избирательным правом наделено 555 тыс. 246 жителей республики. "Ключевыми" для будущих кандидатов в депутаты Госдумы от Марий Эл станут три района республики с наибольшим числом избирателей. Большая часть избирателей, около 205 тысяч - йошкар-олинцы. На втором месте по численности избирателей - Медведевский район - около 49 тыс. человек, на третьем - город Волжск, около 47 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.