С начала 2008 года в Архангельской области будут работать 30 розничных рынков

Архангельск, 10 сентября 2007, 18:56 — REGNUM  С 1 января 2008 года в Архангельской области будут функционировать 30 розничных рынков, ещё восемь торговых комплексов находятся в стадии строительства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Проект плана организации розничных рынков на территории региона рассматривался сегодня на заседании администрации области. В соответствии с областным законом выдача разрешений на право организации розничных рынков возложена на администрации муниципальных районов и городских округов. Такое разрешение в Архангельской области получили 29 розничных рынков, рынок в Новодвинске, находящийся на реконструкции, а также восемь, запланированных в будущем году к строительству. Восемь рынков будут функционировать в Архангельске, по три - в Северодвинске и Новодвинске, по одному в Котласе, Коряжме и Мирном, а также в муниципальных районах. Как правило, все эти рынки универсальные, однако есть и специализированные места торговли, где будут продавать только непродовольственные товары.

В Архангельске к объектам розничной торговли отнесут комплексы на ул. Красных маршалов, Воскресенской, Сибиряковцев, Садовой, Терёхина и два розничных рынка на Чумбаровке. Восьмым местом станет строящийся торговый комплекс между улицами Папанина и Дачной в округе Варавино-Фактория.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.