В Приднестровье открылось официальное представительство ИА REGNUM

Гагра, 10 сентября 2007, 18:53 — REGNUM  В понедельник, 10 сентября, состоялось официальное открытие представительства российского федерального ИА REGNUM в Приднестровье (Тирасполь). На мероприятии, посвященном данному событию, присутствовали заместитель министра информации и телекоммуникаций ПМР Валентина Рыкованова, уполномоченный по правам человека в Приднестровье Василий Калько, руководитель аппарата уполномоченного Олег Беляков, вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) ПМР Юрий Ганин, а также представители средств массовой информации Приднестровья, ближнего и дальнего зарубежья.

Заместитель главного редактора по международной информации ИА REGNUM Виген Акопян в своем приветственном слове отметил, что решение об основании представительства в Тирасполе не было спонтанным. По его словам, за истекшие годы была проведена большая работа, и "мы можем с уверенностью сказать, что чувствуем ритм жизни Приднестровья, знаем о его успехах и проблемах". "Приднестровье уже по праву считается полноценным субъектом информационного вещания, и вклад нашего агентства в этом направлении велик", - отметил Акопян.

Говоря о специфике регионального вещания ИА REGNUM, Акопян указал на наличие стабильного ядра читателей агентства в Молдавии. "Наша аудитория в Молдавии сопоставима с тиражом хорошей газеты. Примечательно, что молдавские читатели, согласно различным специализированным данным, очень внимательно читают нашу ленту новостей из Приднестровья", - сказал он, добавив, что в Приднестровье уже наблюдается некоторая конкуренция среди российских агентств, что, "безусловно, пойдет республике на пользу, позволяя увеличивать массив информации об успехах и проблемах". В числе приоритетов дальнейшей работы в Приднестровье, Виген Акопян указал на необходимость расширения массива информации об экономических и внутриполитических процессах в ПМР. Он также добавил, что ИА REGNUM намерено и далее внимательно отслеживать процесс молдаво-приднестровского урегулирования.

Замминистра информации ПМР Валентина Рыкованова отметила, что "ИА REGNUM уже давно утвердилось на информационном рынке и в информационном пространстве". "Рада, что в Приднестровье появится еще одно представительство российского средства массовой информации. Я приветствую появление еще одного представительства СМИ на территории Приднестровской Молдавской Республики", - сказала она.

Вице-президент ТПП ПМР Юрий Ганин обратил внимание на то, что "как правило, представители иностранных, в частности, российских агентств, предоставляют информацию, более объективную, насыщенную и, вместе с тем, оперативную, нежели местные СМИ". "Я сам читаю ИА REGNUM достаточно давно и выражаю надежду, что наши местные информагентства со временем достигнут такого же уровня. Торгово-промышленная палата всегда стремится обобщить информацию, которая складывается у нас в экономике. Многие крупнейшие предприятия Приднестровья являются членами ТПП ПМР. Таким образом, мы достаточно хорошо осведомлены об их внешнеторговой деятельности, а также в сфере развития новых производственных технологий. Благодаря ИА REGNUM, мы видим перспективу более оперативного поступления информации об этой деятельности до читателей, жителей Приднестровья, ближнего и дальнего зарубежья. Так что, мы со своей стороны готовы всецело сотрудничать с ИА REGNUM. Также хочу пожелать агентству сохранить ту объективность, которую мы видим сегодня. ИА REGNUM отличается взвешенным, разумным и трезвым освещением событий в мире, информация подается на высоком профессиональном уровне," - закончил свое выступление Ганин.

Уполномоченный по правам человека в Приднестровье Василий Калько сказал: "Право на получение достоверной информации - это одно из конституционных прав граждан. Сотрудникам аппарата уполномоченного по правам человека в Приднестровье очень приятно то, что в деятельности ИА REGNUM в Приднестровье начался новый этап. Самое главное в подаче информации - это объективность и своевременность".

Официальное представительство ИА REGNUM в Приднестровье располагается по адресу: г.Тирасполь, ул. Ленина, 48, третий этаж, кабинет №6. Контактный телефон + 373 (533) 9-57-81

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы