В рамках акции "Волна здоровья" обследованы 36 детей из Марий Эл

Йошкар-Ола, 10 сентября 2007, 18:47 — REGNUM  36 детей из Марий Эл с врожденными пороками сердца, зрения и слуха обследовали специалисты акции "Волна здоровья "Займись собой!" за один день. Кроме того, несколько детей получили адресные сертификаты для получения высокотехнологичной медицинской помощи в ведущих клиниках Москвы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщили члены оргкомитета акции на пресс-конференции. Участники всероссийской акции во главе с вице-президентом, руководителем исполнительного комитета "Лиги здоровья нации" Николаем Кононовым прибыли в Чебоксары на трехпалубном теплоходе "Анатолий Папанов".

По словам министра здравоохранения республики Владимира Шишкина, в Козьмодемьянск, где останавливался теплоход с участниками акции, приехали 36 детей с 12 специалистами. "Если мы направим их в Москву, ребенок будет проконсултирован, но в отрыве от того специалиста, который наблюдает и ведет этого ребенка здесь", - отметил Шишкин.

В 2007 году у акции появились дополнительные задачи: развитие институтов гражданского общества, поддержка региональных некоммерческих и неправительственных организаций, работающих в сфере формирования здорового образа жизни, охраны здоровья населения, окружающей среды, а также поддержка социально-значимых инновационных проектов и технологий, сообщил Кононов. Он напомнил, что 15 декабря 2006 года президент России Владимир Путин подписал распоряжение о государственной поддержке общественных организаций, в соответствии с которым "Лиге здоровья нации" выделено 2 млн рублей. Эти средства предусмотрены на создание центра поддержки некоммерческих организаций. Кононов подчеркнул, что "Лига здоровья нации" - одна из шести некоммерческих неправительственных организаций, которая имеет право распределять государственные гранты общественным организациям, реализующим социально-значимые проекты в сфере пропаганды здорового образа жизни, охраны здоровья населения и окружающей среды. Для этого "Лиге здоровья нации" выделено 150 млн рублей, подчеркнул Кононов.

Как сообщалось, цель акции "Волна здоровья" - внедрение в регионах инновационных технологий оздоровления населения, также оказание адресной помощи детям с врожденным пороком сердца и нарушениями зрения и слуха. Всего в течение полутора недель участники акции "Волна здоровья" посетят 10 российских городов. Первая акция "Волна здоровья" прошла в 2006 году в 14 городах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail