Молодежь из блока Тимошенко хочет разогнать студенческие профсоюзы (Украина)

Киев, 10 сентября 2007, 18:27 — REGNUM  Всеукраинская молодежная общественная организация "Батькивщина молода" (молодежное крыло блока Юлии Тимошенко) требует ликвидации студенческих профсоюзных комитетов и создания независимых Студенческих советов. Об этом сегодня, 10 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил лидер Донецкой областной организации "Батькивщина молода" Алексей Мацука со ссылкой на слова председателя организации Евгения Суслова.

"Студенческие профкомы отжили свое, но, как мы видим, они пытаются еще держаться на плаву и мешать студентам. Наша молодежная организация готова не словом, а делом защищать крепость студенческого братства в борьбе за свои права. Сталкиваясь с профкомами, студент сталкивается с хамством и непониманием. Фактически, профкомы провоцируют сегодня в ВУЗах напряжение среди студенчества, ведь так называемые профсоюзные студенческие лидеры, в большинстве своем, боясь конкуренции, применяют всевозможные механизмы по дискредитации независимых студенческих советов и их внимание со студенческого досуга и защиты прав переключается на внутреннюю борьбу против студентов", - говорит Суслов. Он также добавил, что "лидеры студенческих профкомов давно забыли, когда сами были студентами".

"Если сегодня мы поднимем вопросы о финансовой деятельности профкомов, мы сразу увидим неодобрительную позицию чиновников из министерства образования и даже ряда политиков, которых официально поддерживает Федерация профсоюзов Украины - куда, кстати, по своей оргструктуре и входят профкомы", - заявил Суслов. Представитель Блока Юлии Тимошенко также заявил, что на место профкомов должны прийти студенческие советы, "избираемые студентами и для студентов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.