Главаря "ореховских" приговорили к пожизненному заключению (Москва)

Москва, 10 сентября 2007, 18:07 — REGNUM  Мосгорсуд 10 сентября приговорил к пожизненному заключению организатора "ореховской" организованной преступной группировки Олега Пылева, признанного виновным в 11 убийствах, покушениях на убийство, организации преступного сообщества и бандитизме.

Ореховская ОПГ, как отмечается в приговоре суда, включала в себя не менее 100 человек и участвовала в борьбе криминальных кругов за передел сфер влияния. Группировка являлась устойчивым преступным сообществом с четким распределением ролей, планированием преступлений и ответственностью каждого члена ОПГ за свои действия перед руководством. Созданная в 1990 году орехово-медведковская банда через некоторое время распалась на две группировки. На вооружении "ореховских" был целый арсенал огнестрельного оружия - от пистолетов до пулеметов.

Также известно, что Пылев не ограничивался деятельностью внутри страны, а был тесно связан с международными преступными группировками. В 2005 году был вынесен первый приговор одиннадцати участникам банды, получившим за особо тяжкие преступления сроки до 24 лет лишения свободы. В сентябре 2006 года брат Олега Пылева - Андрей был приговорен к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в зоне строго режима, причем ему вменялось в вину убийство киллера Александра Солоника и его гражданской жены Светланы Котовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.