Прокуратура области недовольна сомнениями мэра Мурманска

Мурманск, 10 сентября 2007, 18:05 — REGNUM  Прокуратура Мурманской области провела проверку по факту выступления главы муниципального образования города Мурманска Михаила Савченко, касающегося расследовании уголовного дела в отношении начальника управления финансов администрации г. Мурманска Елены Прибытковой.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, мэр публично отрицательно прокомментировал проведенные сотрудниками, говорят в прокуратуре. Эти заявления, контекст и способ их подачи представители прокуратуры расценили как намерение создать негативное общественное мнение о возбуждении уголовного дела и, тем самым, оказать давление на ход и результаты его расследования. В связи с этим, прокуратура области объявила мэру Мурманска Михаилу Савченко предостережение о недопустимости нарушения требований закона. Ему напомнили, что Уголовным кодексом РФ установлена УВД по Мурманской области оперативно-розыскные и следственные мероприятия, проведенные по делу Прибытковой.

На пресс-конференции, проведенной 3 августа, мэр заявил о неправомерности проведения допроса Елены Прибытковой в ночное время. "Более того, Савченко без каких-либо оснований высказаны явные сомнения в даче взятки Прибытковой, то есть в законности возбуждения уголовного дела, что подразумевает совершение в отношении нее провокации" - ответственность для должностных лиц за вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность прокурора, следователя или лица, производящего дознание. В предостережении мэру пояснили, что в случае осуществления противоправных действий он может быть привлечен к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail