В Воронежской области пройдет конкурс "Зодчество Черноземья"

Воронеж, 10 сентября 2007, 18:00 — REGNUM  Прием заявок на участие в первом областном конкурсе "Зодчество Черноземья-2007" начался в Воронежском областном Доме архитекторов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Воронежской области. Инициаторами его проведения выступили Воронежская организация Союза архитекторов России, Союз проектировщиков, Союз строителей Воронежской области и редакция газеты "Городские ворота". Инициатива получила полную поддержку областной администрации, более того, здесь принято решение сделать конкурс "Зодчество Черноземья" ежегодным и присвоить ему статус регионального.

"Проведение подобного конкурса зодчих назрело давно, - так прокомментировал необходимость в проведении конкурса руководитель управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Леонид Яновский. - Наша область обладает огромным архитектурным потенциалом. Воронежский край - регион с богатейшими традициями, уникальными памятниками архитектуры. Область занимает одно из ведущих мест в России по объемам вводимого жилья, причем в ходе его строительства реализуются интереснейшие проекты. Все это подтверждает актуальность организации смотра лучших архитектурных произведений".

В числе номинаций конкурса "Зодчество Черноземья-2007" - градостроительство, жилые здания, общественные сооружения, реставрация и реконструкция существующих зданий и сооружений и другие.

Конкурс "Зодчество Черноземья-2007" направлен на популяризацию новых идей и повышение уровня градостроительной политики. Итоги конкурса "Зодчество Черноземья-2007" будут подведены уже в ноябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.