Петербургские муниципалы признали нарушения при использовании бюджетных средств

Санкт-Петербург, 10 сентября 2007, 17:49 — REGNUM  Нарушения при расходовании бюджетных средств в муниципальных образованиях, выявленные контрольно-счетной палатой (КСП) Законодательного собрания Санкт-Петербурга в 2007 году, признали почти все муниципальные депутаты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 10 сентября, на заседании бюджетно-финансового комитета петербургского парламента рассказал председатель контрольно-счетной палаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Лопатников.

Лопатников отметил, что в муниципальных образованиях зафиксированы факты нецелевого использования бюджетных средств органами местного самоуправления, незаконные выплаты депутатам представительных органов местного самоуправления. Также зафиксированы выплаты, не предусмотренные действующим законодательством, и факты заключения договоров на государственный заказ без проведения открытого конкурса. Из присутствовавших на заседании глав муниципальных образований только глава образования "Гражданка" отметила, что претензии по расходованию средств, поступивших к ним из городского бюджета, необоснованны. Остальные главы органов местного самоуправления согласились с обозначенными нарушениями и предложили "поправить законодательство, чтобы недоразумений не возникало" или "переподготовить и произвести обучение кадров, которые занимаются учетом бюджетных средств".

Представитель прокуратуры Санкт-Петербурга в петербургском парламенте Татьяна Яковлева подчеркнула, что "никаких жалоб на результаты проверки КСП от органов местного самоуправления в прокуратуру не поступало". "Это доказывает, что главы муниципалитетов согласились с нарушениями", - сказала она. Яковлева также отметила, что "не помещало бы ввести административную ответственность за подобные нарушения, как в других городах". По словам Лопатникова, в настоящее время проверки приостановлены и возобновятся 17 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.