В штате воронежских школ может появиться должность инспектора по делам несовершеннолетних

Воронеж, 10 сентября 2007, 17:37 — REGNUM  В воронежских учебных заведениях, возможно, скоро появятся штатные инспекторы по делам несовершеннолетних. С таким предложением начальник городского управления внутренних дел Воронежа Геннадий Филонов обратился к депутатам Воронежской городской думы на заседании постоянной комиссии по территориальному общественному самоуправлению, законности, связям с общественностью и СМИ 10 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе Воронежской городской Думы.

Ситуацию с подростковой преступностью руководитель УВД города назвал тревожной. По его данным, ежедневно в районные отделения внутренних дел доставляются до 30 школьников в состоянии алкогольного опьянения. Практически в 90 процентов случаев пьяные подростки задерживаются сотрудниками правоохранительных органов за совершение преступлений. "Все проблемы возникают из-за отсутствия в учебных заведениях специалистов, готовых проводить профилактическую работу с учащимися, - считает Геннадий Филонов. - Если мы не займемся этим вопросом сегодня всерьез, то мы очень сильно рискуем получить еще более высокие показатели преступности в городе уже завтра". Кроме того, полковник посетовал на рост наркомании среди школьников. Этой проблеме, по его мнению, также никто в школах не уделяет внимания.

Начальник городского УВД выразил надежду, что ситуацию способно изменить появление в школах инспекторов по делам несовершеннолетних. Эта мера, по его словам, благополучно зарекомендовала себя в других регионах России. В качестве примеров были названы Волгоград и Саратов, в которых уровень подростковой преступности снизился, таким образом, на 18 процентов.

Тем не менее, пока не определен источник финансирования фонда заработной платы инспекторов, сложности могут возникнуть и с замещением этих должностей. Инспекторами могут работать либо гражданские добровольцы, либо бывшие участковые. "В любом случае, - добавил полковник, - это наши внутренние вопросы, которые нам предстоит решать".

Члены постоянной комиссии по территориальному общественному самоуправлению, законности, связям с общественностью и СМИ поддержали данную инициативу и готовятся вынести этот вопрос уже на рассмотрение всего депутатского корпуса на ближайшей сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.