В Марий Эл возбуждено уголовное дело по признакам хищения в МВД республики

Йошкар-Ола, 10 сентября 2007, 17:37 — REGNUM  Отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Марий Эл 3 сентября вынес два постановления о возбуждении уголовных дел № 0418 и № 0419 по признакам хищения денежных средств в МВД Марий Эл, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах республики 10 сентября.

Согласно изданному приказу министра МВД республики от 17.05.2006 г., ценными подарками на суммы от 150 до 3800 рублей должны были быть поощрены 93 сотрудника милиции. По приказу № 139 подарки на суммы от 300 до 4000 рублей должны были получить 37 милиционеров. Однако, по показаниям сотрудников МВД, ни деньги, ни ценные подарки ими получены не были. Сумма ущерба оценена в 18270,88 рубля и 14681,52 рубля соответственно.

По версии следствия, средства могли быть присвоены должностными лицами из числа сотрудников МВД. Кроме того, в приказах о поощрении фигурируют фамилии не только работников МВД, но и гражданских лиц, в том числе и руководителей некоторых республиканских ведомств, которые, якобы, были поощрены ценными подарками к профессиональным праздникам. Вся информация, имеющаяся в материалах прокуратуры, проходит комплексную проверку.

Как сообщалось ранее, в мае 2007 года уголовное дело по статье УК "Присвоение или растрата" возбуждено бригадой контрольно-ревизионного управления МВД России в отношение должностных лиц МВД Марий Эл. Они были выявлены в результате расследования уголовного дела в отношении заместителя министра внутренних дел РМЭ по кадрам Владимира Милицы. По сообщению источника в правоохранительных органах республики, 18 сентября 2007 года глава МВД Марий Эл Валерий Краснов будет принят министром МВД РФ Рашидом Нургалиевым. Одной из причин встречи называются выявленные сотрудниками департамента собственной безопасности МВД РФ в августе 2007 года факты нарушения дисциплины и законности в системе МВД Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.