Еврокомиссар: для сокращения очередей на границе нужно использовать желание России вступить в ВТО

Таллин, 10 сентября 2007, 17:31 — REGNUM  Представители парламентских комиссий по делам ЕС и по экономике встретились с вице-президентом Европейской комиссии, комиссаром по делам транспорта Жаком Барро, находящимся с визитом в Эстонии. На встрече, в частности, обсуждался вопрос об очередях на эстонско-российской границе. Об этом сегодня, 10 сентября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе эстонского парламента.

Барро отметил, что по его мнению, длинные очереди на российско-эстонской границе возникают из-за недостаточной компетенции таможенных чиновников и коррупции, а также по политическим мотивам.

По словам Барро, в вопросе очередей на границе Евросоюз солидарен с Эстонией. По мнению еврокомиссара для сокращения очередей на границе Европейский союз должен использовать желание России вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО) и потребовать от России выполнения определенных правил.

Еврокомиссар обещал затронуть эту тему 16 ноября на встрече с российским министром транспорта Игорем Левитиным во время предстоящего визита в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.