Уходящее правительство сделало немало для обеспечения экономического подъема: и. о. премьера Нагорного Карабаха

Степанакерт, 10 сентября 2007, 17:22 — REGNUM  "Где бы мы ни находились, чем бы ни занимались, ни на миг не должны забывать Карабах, и по мере возможностей каждый из нас должен содействовать его процветанию и укреплению". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра НКР Анушаван Даниелян на расширенном совещании в правительстве, в котором кроме исполняющих обязанности министров приняли участие руководители ряда ведомств и администраций.

Уходящий премьер выразил благодарность присутствующим за продолжительную совместную работу. Анушаван Даниелян оценил как плодотворную деятельность руководимого им правительства, отметив роль своих предшественников, которые, по его словам, в "период испытаний и трудностей" создали базу для эффективной деятельности нынешнего правительства. Уходящее правительство сделало немало для обеспечения экономического подъема. Если размер госбюджета 1999 года составлял 20 млрд. драмов, то сейчас страна имеет примерно 70 миллиардный бюджет. Объемы промышленности выросли около 7 раз. Более чем в 7 раз увеличились государственные доходы, средняя заработная плата выросла почти в 5 раз, а пенсии граждан - в 4,8 раз. Примечательно, что данный прогресс стал возможным благодаря экономическим и структурным реформам, осуществленным нынешним правительством. Анушаван Даниелян выразил уверенность, что формирующееся правительство достигнет больших успехов во всех отраслях экономики.

Напомним, что на днях президент НКР Бако Саакян подписал указ о принятии отставки правительства НКР. Согласно указу, члены правительства продолжат выполнение своих обязанностей до формирования нового правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail