Подавляющее большинство жителей Крыма разделяет программные цели и взгляды Компартии

Киев, 10 сентября 2007, 17:07 — REGNUM  Социально-экономический и внешнеполитический курс, предлагаемый Компартией, поддерживается большинством крымского общества. Таковы выводы исследовательской программы, в которой приняли участие около 50 тысяч крымчан, проведенной крымским рескомом КПУ. Цель исследования состояла в выяснении отношения крымского общества к важнейшим положениям избирательной программы Компартии Украины, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В целом итоги опроса выглядят так: крымчане выступают за социалистический путь развития (87 %), за интеграцию в рамках ЕЭП (83 %), за предоставление русскому языку статуса государственного (93 %), за прекращение сотрудничества с НАТО (91 %). Ниже приводится более подробные результаты.

1. Основную цель коммунистов - построение общества социальной справедливости без эксплуатации человека человеком в настоящее время "поддерживают" 87,0 % крымчан, "не поддерживают" - 7,0 %, "затруднились с ответом" - 6,0 %.

2. На смену идеологии "рыночного фундаментализма" должна прийти идеология научно обоснованного государственного регулирования экономики. Такую позицию "поддерживают" 85,0 % крымчан, "не поддерживают" - 8,0 %, "затрудняются с ответом" - 7,0 %.

3. Идею расширения, а впоследствии - восстановления всей полноты власти советов, от местных до Верховного Совета Украины, как высшего института народовластия "поддерживают" 81,0 % крымчан, "не поддерживают" - 9,0 %, "затруднились с ответом" - 10,0 %.

4. "Современные коммунисты - за свободу совести, право каждого исповедовать ту или иную религию. В то же время особо нуждается во всемирной защите и поддержке Украинская православная Церковь Московского Патриархата как институт, который является каноническим и внес наибольший вклад в развитие духовности и нравственности на Украине и который в наибольшей степени подвергается разрушению нынешней "демократической" властью". Такую позицию "поддерживают" 73,0 % крымчан, "не поддерживают" - 8,0 %, "затруднились с ответом" - 19,0 %.

5. "Коммунисты выступают не только за участие Украины в Едином Экономическом Пространстве (ЕЭП), но и за углубление экономической, политической, социальной и других форм реинтеграции с братскими народами бывшего Советского Союза, вплоть до полного восстановления нашей Великой Родины". "Согласны" с этим 83,0 % крымчан, "не согласны" - 7,0 %, "затруднились с ответом" - 10,0 %.

6. "Расширение связей с Евросоюзом, с другими странами и международными сообществами должно иметь место, но исключительно на принципах равноправия и с учетом защиты национальных интересов. Нынешнюю "прозападную, лакейскую" политику украинских властей считаем унизительной для нашего народа". "Согласны" с этим 88,0 % крымчан, "не согласны" - 8,0 %, "затруднились с ответом" - 4,0 %.

7. Русский язык для подавляющего большинства крымчан является родным. Русскому языку наряду с украинским необходимо придать статус государственного. Такую позицию "поддерживают" 93,0 % крымчан, "не поддерживают" - 5,0 %, "затруднились с ответом" - 2,0 %.

8. "Коммунисты выступают против вступления Украины в военно-политический блок НАТО, считая его агрессивным". "Согласны" с этим 91,0 % крымчан, "не согласны" - 5,0 %, "затруднились с ответом" - 4,0 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail