Мария Шарапова завтра прилетит в Москву на финал Кубка Федерации

Весь мир, 10 сентября 2007, 16:58 — REGNUM  Сегодня, 10 сентября, женская сборная России начала тренировки в рамках подготовки к финальному матчу Кубка Федерации с командой Италии, который пройдет 15-16 сентября на Малой арене "Лужников". Пообещавшая поддержать команду в финале, четвертая ракетка мира в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) россиянка Мария Шарапова прилетит в Москву во вторник, 11 сентября. Об этом сообщил Александр Волков.

"Надежда Петрова и Елена Веснина уже прилетели в Москву и сегодня начнут тренировки, - рассказал агентству "Весь спорт" тренер сборной России Александр Волков. - Думаю, что завтра к команде присоединятся Анна Чакветадзе и Светлана Кузнецова. Также завтра прилетит в Москву Мария Шарапова, которая, по предварительным планам, согласованным с капитаном команды Шамилем Тарпищевым, будет тренироваться вместе с командой. Сейчас сложно сказать, в каком физическом состоянии она прилетит, будет ли выходить на корт в качестве спарринг-партнера, но в любом случае ее жест поддержки очень важен для нас. Выйдет на корт - отлично, нет - тоже ничего страшного. Спарринг-партнеров у девочек и так будет более чем достаточно: Алла Кудрявцева, Артур Чернов, Александр Златоустов и я".

Александр Волков также сообщил, что не ожидает больших трудностей с перелетом российских теннисисток с одного континента на другой. "Покрытие в Лужниках схоже с тем, что было на US Open, в этом смысле никаких проблем быть не должно. Главный вопрос - акклиматизация и приведение к общему физическому знаменателю. Впрочем, итальянки находятся в такой же ситуации. Не думаю, что это как-то скажется на результате", - отметил Александр Волков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.