Председатель горсовета Архангельска: Сессия депутатов пройдет не в СИЗО, а там где положено

Архангельск, 10 сентября 2007, 16:33 — REGNUM  Сессия горсовета депутатов Архангельска в СИЗО проводиться не будет. Так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM обращение мэра города Александра Донского председатель городского Совета депутатов Дмитрий Юрков.

По его словам, обращение мэра о проведении сессии горсовета в СИЗО не поступало. "Сессию горсовета собирает председатель, а не мэр. А если председатель ее собирает, то она пройдет там, где положено. Желание провести сессию горсовета в СИЗО или еще где-то вызывает улыбки у чиновников и депутатов, сегодня мэр хочет провести сессию в следственном изоляторе, а завтра - в цирке. Александру Викторовичу Донскому нужно не затягивать судебный процесс, быстрее его разрешить, возвращаться и работать в том здании, в котором надо работать", - сказал Дмитрий Юрков.

Напомним, что мэр Архангельска, находящийся под арестом, настаивает на том, чтобы заседание сессии депутатов городского Совета прошло с его участием. Адвокат мэра Архангельска Ольга Еремина отметила по этому поводу: "Выездной вариант сессии полностью законен. В СИЗО есть помещение, в котором при необходимости проводятся выездные судебные заседания. Сессия городского Совета - важный для города этап, и инициатива действующего главы администрации вполне обоснованна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.