На строительстве легкоатлетического манежа в Иркутске освоено 190 млн рублей

Москва, 10 сентября 2007, 16:27 — REGNUM  Готовность площадок к предолимпийским сборам спортсменов, создание в Иркутске Института физической культуры и спорта, развитие массового спорта в регионе - эти и другие вопросы обсудили сегодня, 10 сентября, на встрече губернатор Приангарья Александр Тишанин и статс-секретарь, первый заместитель руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Александр Соколов. Он прибыл в Иркутск накануне с двухдневным рабочим визитом, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона.

9 сентября статс-секретарь провел совещание по развитию легкоатлетической базы Приангарья и посетил техникум физической культуры и спорта, где ведется строительство легкоатлетического манежа. Планируется, что манеж станет одной из площадок на которой будут проходить подготовку спортсмены сборной России к Олимпийским играм в Пекине.

"Легкоатлетический манеж, строительство которого ведется на базе техникума - мощнейшее сооружение. Аналогов ему в России нет. Реально вести речь о завершении его строительства к следующему году", - отметил Александр Соколов.

Строительство спортивного комплекса включено в Федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" с долевым участием средств Иркутской области. Стоимость объекта составляет 715 млн рублей. Строительство манежа начато в мае 2006 года. По состоянию на сентябрь 2007 года на объекте освоено 190 млн рублей. Оплата выполненных работ производилась в 2006 году из средств областного и федерального бюджетов. Для своевременного ввода в эксплуатацию легкоатлетического манежа на встрече губернатора Александра Тишанина с руководителем Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеславом Фетисовым весной этого года была достигнута договоренность о финансировании строительства объекта сверх средств, предусмотренных в бюджете 2007 года из внебюджетных источников, с последующей компенсацией затрат на объектах физической культуры и спорта массового назначения.

Свои обязательства администрация Иркутской области выполняет, отметил Александр Тишанин. В этом году, из внебюджетных источников на строительство объекта уже поступило 151 млн рублей и до конца года также планируется поступление средств в размере 150 млн рублей.

Принятое решение позволило заказать недостающие металлоконструкции и изделия. До января 2008 года будут смонтированы недостающие элементы каркаса, стены, оконные блоки, что позволит начать производство работ по подготовке основания легкоатлетического манежа и вести работы внутри здания в зимний период.

На встрече с губернатором заместитель руководителя Федерального агентства также подтвердил намерения Федерального агентства выполнить обязательства по принятой схеме финансирования строительства манежа. Кроме того, Александр Соколов отметил, что с учетом введения новых площадей и материально-технической оснащенности техникума, на его базе возможно создание Института физической культуры и спорта. Ближайшие вузы по подготовке специалистов находятся в Омске и Хабаровске.

Статс-секретарь Федерального агентства по физической культуре и спорту посетит также другие площадки, которые определены для предолимпийской подготовки сборной России. Александр Соколов ознакомится с ходом строительных работ по укладке беговой дорожки для легкоатлетов, которые ведутся на стадионе Иркутского Государственного Технического Университета, а в поселке Никола посетит базу МЧС, где планируется проведение тренировок тхэквондистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие