В Пакистане начались массовые аресты

Весь мир, 10 сентября 2007, 16:23 — REGNUM  Бывший премьер-министр Пакистана арестован, и ему предъявлено обвинение в коррупции и отмывании денег. В ночь на 10 сентября Наваз Шариф после шестилетнего изгнания вылетел из Лондона в Пакистан. В британской столице он находился в изгнании. Он является лидером одной из наиболее влиятельных оппозиционных сил в стране - оппозиционного крыла партии Мусульманская лига Пакистана.

Прямо в аэропорту Исламабада политика взяли под стражу и тотчас депортировали в одну из арабских стран, предположительно в Саудовскую Аравию. Между тем возвращение лидера оппозиции привело к столкновениям в Пакистане. Полиция для разгона демонстрации применила слезоточивый газ. Как сообщает CNN, возле аэропорта были арестованы 635 сторонников бывшего премьер-министра. Общее количество арестованных за последние дни членов оппозиции достигло почти четырех тысяч.

В декабре 1999 года правительство Наваза Шарифа было свергнуто в результате военного переворота, которым руководил нынешний президент Пакистана генерал Первез Мушарраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail