Три района Коми оставили без электроэнергии лесозаготовители

Сыктывкар, 10 сентября 2007, 16:16 — REGNUM  Три района Коми - Койгородский, Прилузский и Сысольский - оставили 8 сентября на один час без электроэнергии лесозаготовители, незаконно вырубавшие лес в охранной зоне ЛЭП "Комиэнерго". Об этом "Комиинформу" сообщили в пресс-службе АЭК "Комиэнерго".

Как уточнили в компании, в ходе незаконной рубки леса в охранной зоне ЛЭП Пажга-Визинга на границе Сыктывдинского и Сысольского районов стрелой манипулятора автопогрузчика 8 сентября в районе 10 утра была выведена из строя линия электропередачи 110 кВ. Жители трех южных районов Коми оставались без электричества на протяжении часа, пока прибывшая к месту отключения оперативная бригада "Комиэнерго" не восстановила подачу электроэнергии.

Как подчеркнули в энергокомпании, материалы по факту обнаружения нарушения электроснабжения лесозаготовителем переданы в правоохранительные органы.

В связи с происшедшим, МРСК Северо-Запада, в состав которой в настоящее время вливается АЭК "Комиэнерго", приступило к проведению проверок в охранных зонах линий электропередачи во всех регионах, энергокомпании которых войдут в МРСК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.