Глава "альтернативного правительства" Южной Осетии назначен заместителем министра экономического развития Грузии

Тбилиси, 10 сентября 2007, 16:01 — REGNUM  Глава "альтернативного правительства" Южной Осетии Урузмаг Каркусов назначен заместителем министра экономического развития Грузии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В обязанности нового замминистра входит координация экономических реформ в регионах Грузии и руководство экономическими программами непосредственно на территории Южной Осетии. "Назначение Урузмага Каркусова на один из важнейших государственных постов в экономической сфере является важнейшим шагом вперед в процессе интеграции и экономического развития Южной Осетии", - заявил министр экономического развития Грузии Гиоргий Арвеладзе.

По его словам, непосредственной функцией нового замминистра будет координация в Грузии региональных проектов, проведение и координация экономической политики непосредственно в Южной Осетии, а также набор стажеров в структуру Министерства экономического развития жителей Южной Осетии для их профессиональной подготовки.

В свою очередь власти Южной Осетии заявили, что Урузмага Каркусова ничего не связывает с Южной Осетией. "Урузмаг Каркусов к Южной Осетии никакого отношения не имеет. Он гражданин Грузии, и он чиновник Грузии", - заявил журналистам вице-премьер Южной Осетии Борис Чочиев.

Напомним, что в начале мая 2007 года Грузия объявила о создании "временной административной единицы" на территории Южной Осетии в зоне грузино-осетинского конфликта (село Курта), которая будет действовать "до полного восстановления на этой территории юрисдикции Грузии". "Альтернативным президентом" Южной Осетии назначен осетин Дмитрий Санакоев. Власти Цхинвали называют Санакоева предателем, лишенным фамилии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail