В Самарской области прошел конкурс доярок

Самара, 10 сентября 2007, 16:00 — REGNUM  7 сентября в п. Луначарский Ставропольского района прошел 21-й областной конкурс операторов машинного доения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. В нем приняли участие 27 доярок из 25 районов Самарской губернии.

Конкурсная программа состояла из трех этапов: разборка и сборка доильного аппарата типа "Волга", проверка теоретических знаний и непосредственно процесс дойки. 16 операций за 6 минут - таков норматив на отличную оценку при работе с аппаратом "Волга". Выполнить его сумела только одна участница - Галина Ледяева из СПК "Богана" Шенталинского района.

Теоретический экзамен показал, что участницы не зря одержали победы в своих районах. Подавляющее большинство прекрасно знает все зооветеринарные стандарты при работе на ферме. Однако на практике теоретические знания на отлично удалось продемонстрировать далеко не всем. Испытание усложнял тот факт, что конкурсные животные дояркам были незнакомы. В то же время главной составляющей успеха была не величина надоя, а культура обращения с коровой.

Третье место по сумме баллов досталось Галине Ледяевой, второе место заняла представительница принимающего хозяйства - ЗАО "Луначарск" - Инесса Саитова. Победительницей конкурса стала Светлана Никитина - доярка ОАО "Благодатовское" Большечерниговского района. Через неделю именно ей предстоит представлять Самарскую область на всероссийских соревнованиях операторов машинного доения. От организаторов конкурса победительница получила стиральную машину-автомат. Различной бытовой техникой наградили и других лауреатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail