На Сахалине за месяц трудоустроены 127 жителей пострадавшего от землетрясения Невельска

Южно-Сахалинск, 10 сентября 2007, 15:54 — REGNUM  Специалисты управления государственной службы занятости населения Сахалинской области трудоустроили 127 жителей пострадавшего от землетрясения Невельска. Как 10 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, ведомство ведет работу по двум направлениям: непосредственно в Невельске и в эвакуационных пунктах. Информация о вакансиях постоянно находится в наиболее людных участках временных мест для проживания.

Со 2 августа, за период, прошедший после стихийного бедствия, в Невельском районе специалистами управления государственной службы занятости населения области трудоустроено 92 человека. Из них 41 человек задействован в общественных и ликвидационных работах непосредственно в городе. Кроме того, на условиях временной занятости трудоустроены 56 невельских подростков.

В двух наиболее крупных эвакопунктах, где размещены невельчане, детском лагере "Юбилейный" и бывшем детском доме "Ласточка" проведены ярмарки вакансий для взрослых и несовершеннолетних. Пострадавшим от землетрясения были предложены следующие основные вакансии: бухгалтер, электрик, дизайнер, горничная, и другие.

Своего рода лидером по количеству трудоустроенных невельчан стал детский лагерь "Юбилейный". Здесь уже трудоустроен 31 человек, в том числе трое несовершеннолетних. Непосредственно в стенах лагеря получили работу 18 человек. Среди них заместитель начальника лагеря по организационным вопросам, электрик, сантехник, вахтеры, дворник, уборщицы, кочегар, фельдшер, кухонные работницы. Еще 10 человек из данного эвакопункта трудоустроены в Южно-Сахалинске на предприятиях рыбопереработки, рекламного бизнеса, топливно-энергетического комплекса, а также образовательной сферы.

Параллельно областное управление службы занятости населения прорабатывает вопрос о профессиональном обучении невельчан. Несколько жителей города уже получают необходимое образование в Южно-Сахалинске. Обучение оплачивается службой занятости.

За период, прошедший после землетрясения, 625 человек получили от специалистов управления консультативную и психологическую помощь. Кроме того, в настоящее время служба занятости формирует в районах списки желающих участвовать в восстановительных работах в Невельске. Сейчас в этих перечнях 96 человек: 45 южносахалинцев, 35 анивчан и 16 жителей Холмского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail