В пострадавшем от землетрясения Невельске снят режим чрезвычайной ситуации (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 10 сентября 2007, 15:30 — REGNUM  Распоряжением губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина с 10 сентября в пострадавшем от землетрясения Невельске отменен режим функционирования "Чрезвычайная ситуация" для органов управления и сил Сахалинской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области.

Распоряжение издано в соответствии с постановлением правительства РФ №794, постановлением администрации Сахалинской области №189 -па, а также в связи с устранением обстоятельств, послуживших основанием для введения режима функционирования "Чрезвычайная ситуация", и завершением аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации последствий землетрясения, произошедшего 2 августа 2007 года в муниципальном образовании "Невельский муниципальный район".

Органы управления и силы Сахалинской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций переведены на функционирование в режиме "Повседневная деятельность".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 2 августа на Сахалине произошло землетрясение, в результате которого в Невельске (где сила землетрясения составила 4-5 баллов) пострадали 12 человек и два человека погибли. Кроме того, в результате землетрясения пострадало 777 жилых дома (10 950 квартир) и 98 объектов нежилого назначения. На данный момент демонтировано 29 жилых домов и 12 объектов нежилого назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.