Саратовская область. Редактор газеты "Саратов" Игорь Осовин провел пресс-конференцию.

Саратов, 6 августа 2001, 17:53 — REGNUM  Игорь Осовин ознакомил журналистов с развитием конфликта, о котором "ВолгаИнформ" уже сообщало, и сообщил, что будто бы представители Александра Ландо, напуганные резонансом в прессе, уже запросили перемирие. Однако Осовин настроен довести это дело до конца. Правда, осталось непонятным, всерьез ли он надеется на отставку Ландо, или он имеет в виду другой конец.

Игорь Осовин не согласился с мнением некоторых журналистов, которые считают, что через газету был организован слив компромата с целью "потопить" новое издание. По мнению некоторых из участников конференции, такая участь ждала и редактора бывшей правительственой газеты "Саратовские вести" Татьяну Артемову, но она, якобы, прочитав материал с компроматом на Ландо, отказалась его публиковать. Осовин заявил, что о планах по "сливу" он ничего не слышал, а материал был написан им самим с целью проинформировать общественность о имевшем, по его мнению, нецелевом расходовании бюджетных средств Александром Ландо.

Отвечая на вопросы журналистов о прошлом и будущем "Саратова", Игорь Осовин подчеркнул: несмотря на то, что учредитель газеты не изменился, издатель - совершенно иное юридическое лицо, к долгам по зарплате и перед подписчиками отношения не имеет, и погашать их не собирается.

Заместитель главного редактора - известный в Саратове специалист по "черному пиару" Сергей Почечуев, личный конфликт которого с Александром Ландо тянется почти десять лет и не раз переходил в зал суда - сообщил, что газета и в дальнейшем будет сохранять политическую и журналистскую принципиальность. Правда ни он, ни главный редактор так и не ответили на вопрос, где они будут набирать кадры для нового издания: ни печальная репутация газеты-кидалы, ни обшарпанные стены заброшенного двухэтажного дома в частном секторе Саратова, где сейчас на неведомо откуда взятые деньги редакция пытается сделать ремонт, не способствуют привлечению к сотрудничеству новых кадров. Если же учесть, что и скандальный пилотный номер, скорее всего, был выпущен на оборудовании других редакций, то перспективы возрождения газеты кажутся более чем сомнительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail