За неделю в Татарстане изъято 1,7 кг наркотиков

Казань, 10 сентября 2007, 15:23 — REGNUM  32 уголовных дела по фактам незаконного оборота наркотических средств и свыше 1 килограмма 700 грамм изъятых наркотиков - таков итог работы татарстанских наркополицейских за неделю с 1 по 7 сентября 2007 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Республике Татарстан.

Подавляющее большинство преступлений связаны с незаконным сбытом наркотиков (статья 228.1 УК РФ), 4 уголовных дела возбуждены по фактам приобретения и хранения наркотических средств (статья 228 УК РФ) и 2 факта зарегистрировано по части организации и содержания наркопритонов. За этот период под стражу заключено 4 обвиняемых и подозреваемых.

В результате операций, проводимых в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Мак" за указанный период на черный рынок Татарстана не попало свыше 150 грамм героина и более 1 килограмма 600 грамм марихуаны.

Всего за первую неделю осени полицейскими Татарстана за употребление наркотических средств без назначения врача (ст.6.9 КоАП РФ) было привлечено к административной ответственности 39 граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.