Парламент Армении впервые изберет генпрокурора

Ереван, 10 сентября 2007, 15:10 — REGNUM  Депутаты парламента Армении в ходе осенней сессии, в основном, будут обсуждать вопросы экономического развития страны. Об этом на пресс-конференции 10 сентября заявил спикер парламента Тигран Торосян, добавив, что повестка дня сессии очень насыщена.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в ходе заседаний парламента будет избран представитель парламента в совете юстиции, а также генпрокурор. Комментируя вопрос журналистов о том, насколько целесообразно рассмотрение кандидатуры действующего генпрокурора Агвана Овсепяна с учетом большого количества нераскрытых громких убийств, Торосян заметил, что в ходе рассмотрения кандидатуры Агвану Овсепяну будут заданы подобные вопросы и предоставлена возможность дать разъяснения по этому поводу. Спикер также добавил, что в настоящее время генпрокуратура проходит важный этап проведения реформ, "продолжение и завершение которых необходимы".

Напомним, что президент Армении Роберт Кочарян предложил парламенту сохранить этот пост за действующим Генпрокурором Агваном Овсепяном. Утверждение парламентом Генерального прокурора исходит из Конституции, которая была реформирована в 2005 году. Генпрокурор назначается парламентом, кандидатуру которого представляет президент Армении. Генпрокурор назначается сроком на 6 лет. До конституционных реформ генпрокурор назначался президентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.