В Кандалакше из-за пожара в жилом доме объявлена чрезвычайная ситуация (Мурманская область)

Мурманск, 10 сентября 2007, 15:07 — REGNUM  В Кандалакше объявлена чрезвычайная ситуация в связи с пожаром в жилом двухэтажном девятиквартирном доме № 16 по улице Шевчука.

Сигнал о возгорании поступил 7 сентября в 4.55. В результате пожара выгорела крыша, огнем повреждены три квартиры, остальные залиты водой. В огне погибла женщина. Руководители районной администрации и администрации городского поселения Кандалакша, а также специалисты отдела социальной поддержки населения районной администрации выехали на место происшествия, чтобы его осмотреть и собрать информацию о гражданах, постоянно проживающих в доме, которые нуждаются в срочном оказании помощи. По предварительным данным, в доме зарегистрирован 21 человек, 8 фактически проживали на момент пожара. Кроме того, в одном из помещений первого этажа находилась обувная мастерская, которая в процессе своей деятельности оказывала услуги в рамках муниципальной программы "Социальная поддержка населения".

7 сентября в экстренном порядке было созвано заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, организованы горячее питание пострадавших и обеспечение их продуктовыми наборами. Подготовлено распоряжение главы муниципального образования город Кандалакша с подведомственной территорией о выделении экстренной материальной помощи за счет средств местного бюджета семьям, пострадавшим от пожара; определены помещения для временного расселения граждан; на ребенка погибшей женщины (инвалид по зрению 1994 года рождения) оформляет опекунство бабушка. Продолжается работа по выявлению лиц, зарегистрированных в доме, но не проживавших в нем на момент происшествия. С целью сбора дополнительных средств, направлены письма на предприятия, организации с ходатайством об оказании помощи погорельцам, передает B-port.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail