Более тысячи детей в Туве не ходят в школу из-за отсутствия одежды и обуви

Кызыл, 10 сентября 2007, 14:52 — REGNUM  В Туве 1 сентября в школу не пришли 1 302 ученика. Такие данные были озвучены в ходе встречи главы правительства республики Шолбана Кара-оола с министром образования Петром Морозовым. По информации, озвученной Морозовым, за парты 176 школ Тувы 1 сентября сели 26 тыс. 316 школьников. Первоклассников в текущем году всего 4 950. Вне стен школ остались, по предварительным данным, 1 302 ребенка. Как сообщил министр образования республики, 702 из них не явились в школу из-за отсутствия одежды, пригодной для посещения образовательного учреждения, у 600 детей нет обуви.

По сообщению официального сайта правительства Тувы, Кара-оол выразил большую обеспокоенность этим положением. По его словам "необходимо принять все меры, чтобы дети явились в школу". Он также посчитал необходимым проверить социальное положение семей, создать банк данных по каждому из нуждающихся, поскольку отсутствие школьной формы или обуви может означать и отсутствие самого необходимого для нормальной жизни ребенка.

11 сентября на заседании правительства министр образования представит необходимые документы. Наибольшее количество детей, не посещающих школу по социальным причинам живут в Тоджинском, Дзун-Хемчикском, Улуг-Хемском, Барун-Хемчикском районах. Количество беспризорных детей на территории Тувы, по данным министерства, не более 467.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail