По факту убийства двух мужчин в центре Омска возбуждено уголовное дело

Омск, 10 сентября 2007, 14:45 — REGNUM  7 сентября в 13:43 по местному времени (10:43 мск) неизвестные лица у здания "МДМ-Банка", расположенного по адресу: город Омск, улица Чкалова, дом 37, совершили разбойное нападение с применением огнестрельного оружия на двух граждан, находившихся в салоне автомобиля "Нива-Шевроле". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 сентября в пресс-службе Прокуратуры Омской области, от полученных ранений один из пострадавших скончался на месте происшествия, а второй был госпитализирован в медицинское учреждение, однако, несмотря на оказанную помощь, скончался спустя сутки.

По данному факту 7 сентября Омским городским следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление, а также очевидцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.