В Центральном районе Новосибирска задержали наркокурьеров-глотателей

Новосибирск, 10 сентября 2007, 14:39 — REGNUM  На территории Центрального района Новосибирска в поле зрения сотрудников наркоконтроля попали два молодых человека среднеазиатской наружности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 сентября в группе информации и общественных связей Управления ФСКН России по Новосибирской области, внимание оперативников привлекло их странное поведение - один из них проявлял признаки острой боли в области желудка, второй в это время суетился вокруг товарища, не зная чем ему помочь.

Подошедшим сотрудникам управления мужчины не смогли дать никакого внятного объяснения по поводу того, что происходит, документов при себе ни у одного из них не оказалось. Для установления личности и дальнейшего разбирательства они были доставлены в управление. Оба оказались гражданами Таджикистана, приехавшими автобусным сообщением в Новосибирск накануне вечером.

В ходе осмотра личных вещей доставленных в сумке 27-летнего Шарафа были найдены шесть капсул, используемых для внутриполостной транспортировки наркотических средств. Содержимым капсул был героин. Для проведения дальнейшего разбирательства его и 20-летнего Хадама направили в медицинское учреждение, где из желудков мужчин было извлечено около килограмма героина. Общее количество капсул составило 90 штук.

Сейчас граждане Таджикистана содержатся под стражей. Им предъявят обвинения в контрабанде наркотических средств, а также в приготовлении к сбыту наркотиков в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail