Вице-губернатор Челябинской области прогнозирует снижение цен на хлеб

Челябинск, 10 сентября 2007, 14:08 — REGNUM  В Челябинской области есть все предпосылки для стабилизации и даже снижения цен на хлеб. Такое мнение высказал 10 сентября на аппаратном совещании в администрации области первый вице-губернатор региона Андрей Косилов. По его словам, на сегодняшний день в области убрано 40% посевных площадей, при средней урожайности 15 центнеров с гектара, намолочено 800 тысяч тонн зерна. В итоговых планах - собрать урожай не менее 2 млн тонн зерна, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Косилов доложил об улучшении ситуации на хлебном рынке: максимальная цена за одну тонну зерна на сегодняшний день снижена на 20-25 % и составляет 5 000 рублей вместо 6 500-7 000 рублей ранее. По его словам, это значит, что область в праве ожидать адекватных ответных действий со стороны переработчиков зерна и производителей хлебобулочных изделий.

Напомним, ранее министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Фёклин заявлял, что не видит объективных оснований для роста цен на хлеб, произошедшего в июле-августе 2007 года. По данным министра, первым начал поднимать цены на хлеб Первый хлебокомбинат, входящий в ОАО "Макфа" (прим. - в совет директоров компании входят родители мэра Челябинска Михаила Юревича).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.