Министры отчитаются о мерах по профилактике социального неблагополучия детей

Москва, 10 сентября 2007, 14:02 — REGNUM  Министр здравоохранения и регионального развития Михаил Зурабов, министр образования и науки Андрей Фурсенко и первый заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин в ходе "правительственного часа" примут участие в заседании Государственной думы РФ 11 сентября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 сентября об этом заявил председатель Госдумы Борис Грызлов. По словам Грызлова, с участием представителей министерств будет рассмотрен вопрос о мерах по профилактике социального неблагополучия детей и обеспечению их безопасности.

Как отметил Грызлов, в среду, 12 сентября на "правительственном часе" ожидается министр транспорта Игорь Левитин, который расскажет о реализации положений послания президента РФ Федеральному Собранию на 2007 год о создании эффективной транспортной системы. Как отметил Грызлов, Госдума уже приняла в первом чтении законопроект о морских портах, ожидается рассмотрение законопроекта об автомобильных дорогах во втором чтении.

Грызлов сообщил, что на этой неделе в трех чтениях предполагается рассмотреть законопроект, в соответствии с которым базовая часть трудовой пенсии с 1 октября 2007 г. будет увеличена на 13%.

В соответствии с проектом, законодательно установленный размер базовой части трудовой пенсии по старости увеличится с нынешних 900 до 1260 рублей в месяц. У пожилых людей, достигших возраста 80 лет, а также у инвалидов с ограничением трудоспособности III степени (I группа инвалидности) базовая часть трудовой пенсии по старости увеличится с 1800 до 2520 рублей в месяц.

Размер базовой части трудовой пенсии по инвалидности составит: при III степени ограничения трудоспособности - 2520 рублей, при II степени - 1260 рублей, при I степени - 630 рублей.

Размер базовой части трудовой пенсии по случаю потери кормильца составит: для детей, потерявших родителей (круглых сирот) - 1260 рублей, для других нетрудоспособных членов семьи умершего кормильца - 630 рублей.

Также, по словам Грызлова, в пятницу, 14 сентября Госдума рассмотрит законопроект, внесенный Московской городской думой, предполагающий поправки в статью 4 закона "О средствах массовой информации". Мосгрдума предлагает запретить распространение в средствах массовой информации, а также в компьютерных сетях сведений о национальной, расовой принадлежности или об отношении к религии потерпевших, лиц, совершивших правонарушения, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Комментировать законопроект Грызлов отказался. "Будем рассматривать", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail