Кто больше - социологи уже прогнозируют 7 политических сил в Верховной раде Украины

Киев, 10 сентября 2007, 14:01 — REGNUM  Если бы парламентские выборы состоялись сейчас, то в Верховную раду Украины прошли бы семь политических сил. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Всеукраинской социологической службой Украины и презентованного сегодня, 10 сентября, - передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам директора Всеукраинской социологической службы Украины Николая Михальченко, больше всего голосов набрает Партия регионов - 26,6%. Блок Юлии Тимошенко получил бы 19,7%, а третье место имел бы блок "Наша Украина - Народная самооборона" (18,2%). Коммунистическая партия в результате таких выборов получила бы 7,3% голосов избирателей, блок Литвина - 6%. Также в парламент попадает Социалистическая партия Украины с 3,9% и Прогрессивная социалистическая партия Украины (3,2%), против всех намерены голосовать 6% избирателей, и еще не определились 3,1% избирателей.

Николай Михальченко обратил внимание на то, что рейтинг КПУ увеличился ровно настолько, насколько снизился рейтинг Партии регионов. "Это говорит о том, что электорат у этих политических сил общий", - сказал он. Эксперт отмечает, что не исключено изменение позиций части избирателей. Социолог подчеркнул также, что для Украины характерным является момент, когда избиратели принимают решение в последний момент. Так, например, по его словам, от 8% до 12% избирателей принимают решение в последний день выборов, а 5-6% - по дороге на избирательные участки.

Напомним, ещё в августе социлоги говорили о том, чтов Верховную раду проходят 4 политические силы: Партия регионов, блок Тимошенко, "Наша Украина - Народная Самооборона" и КПУ. Опрос проводился с 31 августа по 7 сентября 2007 года в шестнадцати регионах Украины, всеукраинской социологической службой Украины. Всего было опрошено 2482 респондента. Погрешность составляет не выше 2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.