Петербургский губернатор: мы заинтересованы в развитии дружеских связей между Россией и Вьетнамом

Весь мир, 10 сентября 2007, 13:28 — REGNUM  Санкт-Петербург заинтересован в дальнейшем развитии дружеских и деловых связей между Россией и социалистической республикой Вьетнам, считает петербургский губернатор Валентина Матвиенко. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, такое заявление глава города сделала сегодня, 10 сентября, в ходе рабочей встречи c премьер-министром Вьетнама Нгуен Тан Зунгом.

Валентина Матвиенко отметила, что договоренности с руководством Вьетнама, достигнутые в ходе визита делегации в декабре 2005 года, активно выполняются. В качестве примера она привела петербургское ЗАО "Техноросс", которое ремонтирует краны в порту Хайфона и ОАО "Севкабель", ведущее сейчас переговоры об организации в Хайфоне крупного производства кабельной продукции. Среди наиболее перспективных направлений сотрудничества Санкт-Петербурга и Вьетнама в промышленной сфере Матвиенко назвала энергомашиностроение. На оборудовании российского предприятия "Силовые машины" на сегодняшний день работает примерно треть всей энергетики Вьетнама, и концерн продолжает поставлять машины для строящихся электростанций республики. Губернатор подчеркнула, что город будет всячески поддерживать российско-вьетнамское сотрудничество в области трудовых ресурсов, а также в сфере высшего образования. По ее словам, в вузах Санкт-Петербурга сейчас обучается более тысячи вьетнамских студентов.

Нгуен Тан Зунг в свою очередь отметил, что главная цель его визита в Санкт-Петербург - развитие многосторонних взаимовыгодных связей с Россией, которые необходимо перевести на новый уровень по всем направлениям. В частности, премьер-министр Вьетнама считает, что наиболее актуальным для наших стран сейчас является региональное сотрудничество.

По окончании беседы Валентина Матвиенко и председатель народного комитета провинции Кханьхоа Во Лам Фи подписали соглашение о сотрудничестве Санкт-Петербурга и провинции Кханьхоа. "Это соглашение - яркий пример развития стратегического партнерства между Россией и Вьетнамом", - отметил Нгуен Тан Зунг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.