В Югре отсутствует задолженность по зарплате

Ханты-Мансийск, 10 сентября 2007, 13:12 — REGNUM  Органами прокуратуры Югры на постоянной основе проводятся проверки соблюдения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы на предприятиях, в учреждениях и организациях округа. С начала 2007 года прокурорами округа внесено 184 представления, по результатам рассмотрения которых 124 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 26 должностных лиц предостережено о недопустимости нарушения законодательства об оплате труда, 143 должностных лица по постановлениям прокуроров привлечены к административной ответственности, четверо из которых в соответствии с судебными решениями дисквалифицированы, сообщили 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружной прокуратуры.

В интересах граждан в суды направлено 731 заявление о взыскании задолженности по заработной плате. По результатам принятых мер прокурорского реагирования в округе погашена задолженность по заработной плате на сумму более 61 млн руб.

Благодаря своевременным мерам прокурорского реагирования в 2007 году произошло заметное снижение просроченной задолженности по заработной плате, учитываемой органами государственной статистики.

Так, на 1 января 2007 года просроченная задолженность по заработной плате в округе по сведениям органов государственной статистики составляла 17 млн 689 тыс. руб., а по состоянию на 1 сентября 2007 года просроченная задолженность по заработной плате на территории автономного округа отсутствует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail