В Бурятии при буддийском дацане откроется визитно-информационный центр

Улан-Удэ, 10 сентября 2007, 13:12 — REGNUM  Визитно-информационный центр "Хурдэ" откроется при Иволгинском дацане Бурятии в ближайшие дни. Как сообщила 10 сентября директор "Хурдэ" Мэдэгма Буданимаева, центр будет организовывать паломничество по буддийским святыням Бурятии.

"В первую очередь центр призван разгрузить лам Иволгинского дацана, к которым верующие обращаются с вопросами о XII пандито хамбо ламе Итигэлове. Ведь дацан живет своей жизнью, не зацикливаясь на присутствии эрдэни мунхэ бэе в дацане", - отметила директор института Итигэлова Янжима Васильева.

Кроме этого, по словам Буданимаевой, при центре работают цеха по пошиву национальной одежды, изготовлению сувенирной и ювелирной продукции.

Как отметила руководитель республиканского агентства по туризму Людмила Максанова, в программу социально-экономического развития на 2008-2010 годы включено создание семи туристко-информационных центров. Первым на очереди стоит Иволгинский район.

"Как только трехлетний бюджет будет одобрен Народным Хуралом и начнется финансирование, мы приступим к разработке плана развития центра", - отметила Максанова. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail