1,8 млн. рублей предусмотрено в бюджете на витаминизированное молоко для школьников Вологды

Вологда, 10 сентября 2007, 13:04 — REGNUM  10,5 тыс. учащихся 1-4 классов школ Вологды уже ежедневно пьют витаминизированное молоко. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления образования города Вологды Елена Воробьёва, на сегодняшний день молоко завезено уже во все школы областной столицы - в общей сложности это почти 209 тысяч пакетов. На эти цели областным бюджетом предусмотрена сумма в 1,8 миллиона рублей.

В настоящее время молоко для вологодских школьников поставляют из Москвы на молочно-опытный завод в поселке Молочное, а уже оттуда - в учебные заведения города. Дату начала производства витаминизированного молока на Вологодчине пока назвать сложно, говорит Елена Воробьёва. По предварительным данным, она колеблется от середины октября до 1 января будущего года. На сегодняшний день известно, что молоко детям нравится и случаи отказа от его употребления единичны.

Добавим, что в 16, 21 и 25 школы Вологды было завезено не пригодное к употреблению молоко. "Предположительно, продукт испортился из-за негерметичности упаковки. Некоторые пакеты были без трубочек, но сейчас уже произведены все замены и причин для беспокойства нет", - заверила Елена Воробёва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail