Вице-мэру Бишкека пообещали "набить морду" (Киргизия)

Бишкек, 10 сентября 2007, 13:03 — REGNUM  Более 100 человек приняли участие в акции протеста около бишкекской мэрии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, несогласие с действиями властей выражают так называемые "самозахватчики" - люди незаконно занимавшие участки земли в районе села Новопавловка.

На прошлой неделе их дома, построенные на незаконно занятых участках земли, были снесены бульдозерами. Митингующие требуют от властей города бесплатно выделить им землю, обвиняя при этом чиновников в махинациях с распределением земли.

На пикет пришли и жители других стихийно созданных городков (их в окрестностях Бишкека более 10 - прим. ИА REGNUM), которые получили информацию, что власти намерены снести все городки "самозахватчиков" в течении трех дней.

Организатором акции протеста выступила партия "Жаны мезгил" ("Новое время"). Лидер партии Аскарбек Базаркулов отметил, что, если городские и республиканские власти не выполнят их требований, то его соратники выведут десятки тысяч людей на улицы города. "Мы готовы начать войну!", - заявил Базаркулов.

Пикет проходил бурно - с криками и угрозами. Так, вице-мэру столицы Чыныбеку Алымкулову, попытавшемуся выступить перед митингующими, "самозахватчики" пообещали "набить морду".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail