В Грозном завершился фестиваль мастеров искусств ЮФО "Мир Кавказу"

Гагра, 10 сентября 2007, 12:50 — REGNUM  9 сентября на грозненском стадионе имени Султана Билимханова (бывший "Динамо") состоялось торжественное закрытие Х межрегионального фестиваля мастеров искусств Южного федерального округа "Мир Кавказу". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 сентября, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Торжества были настолько грандиозными, что стадион, рассчитанный на 10 тысяч посадочных мест, вместил около 15 тысяч зрителей. В церемонии закрытия приняли участие около 600 представителей творческих коллективов из Чеченской Республики, Калмыкии, Ингушетии, Дагестана, Волгограда, Адыгеи, Краснодара, Ставрополя, Абхазии, Южной и Северной Осетии, Астрахани, Карачаево-Черкесии, Ростова-на-Дону и Кабардино-Балкарии", - сообщили в пресс-службе.

По словам источника, на церемонии присутствовал и президент Чечни Рамзан Кадыров, который выступил с приветственным словом в адрес участников и высказал мнение, что фестиваль - еще одно доказательство общности культур и традиций кавказских народов: "Проведение в Грозном юбилейного фестиваля послужит дальнейшему укреплению нерушимых связей наших (северокавказских. - прим. ИА REGNUM) народов. Мы сильны, если мы едины; мы идем вперед, если умеем достигать согласия".

В свою очередь директор Департамента культуры Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ Юрий Шубин от имени министра культуры РФ Александра Соколова зачитал приветственное письмо участникам фестиваля, в котором выражалась уверенность в том, что данный фестиваль "откроет новые возможности для культурного диалога и вдохновит молодое поколение брать на себя ответственность за будущее страны". Затем Шубин наградил Рамзана Кадырова знаком "За достижение в области культуры" РФ.

После завершения официальной части мероприятия состоялся гала-концерт мастеров искусств ЮФО, который продлился более пяти часов и завершился в 22:00 мск большим праздничным фейерверком.

Отметим, что 8 сентября в загородной резиденции чеченского президента нескольким официальным лицам и деятелям искусств ЮФО были присвоены почетные звания заслуженных работников и деятелей культуры Чечни, а также вручены награды и почетные грамоты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail