Фонд защиты свободы слова: Запрет на фото- и видеосъемку в зале заседаний мажилиса Казахстана может вызвать цепную реакцию

Астана, 10 сентября 2007, 12:49 — REGNUM  Запрет депутатов казахстанского мажилиса (нижней палаты парламента) осуществлять фото- и видеосъемку непосредственно в зале заседаний этой палаты парламента может вызвать цепную реакцию по недопуску журналистов к съемке в залах заседаний маслихатов (местных законодательных собраний), акиматов (областных, городских, районных администраций). Об этом сегодня, 10 сентября, на пресс-конференции сказала президент Фонда защиты свободы слова "Адил соз" Тамара Калеева в связи с Международным днем солидарности журналистов, который отмечался 8 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сейчас пойдет цепная реакция, сверху донизу, сейчас не будут пускать журналистов в залы заседаний маслихатов, не будут пускать в акиматы, под предлогом, что журналисты мешают работать. Почему-то во Франции, когда ассоциация по регби ввела ограничения для журналистов, все ведущие информационные агентства, компании, объявили бойкот этим соревнованиям в знак протеста против ущемления своих прав", - сказала Тамара Калеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.