Правительство Башкирии сузило круг лиц, имеющих право на получение жилья в сельской местности

Уфа, 10 сентября 2007, 12:41 — REGNUM  В постановления правительства Башкирии от 20.10.2006 года "О порядке организации в Республике Башкортостан финансирования мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в рамках реализации Федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года", прокуратурой республики найдены не соответствующие требованиям федерального законодательства положения. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщила Лариса Кучина, старший помощник прокурора РБ.

Документ предусматривал вместо выделения гражданам безвозмездных субсидий из бюджета РБ на строительство (приобретение) жилья в сельской местности, предоставление указанных средств в виде целевого денежного займа на возвратной основе (на 10 лет с уплатой 8% годовых). Это нарушало правила предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, утвержденных постановлением Правительства РФ.

Постановлением был необоснованно сужен круг граждан, имеющих право на улучшение жилищных условий в рамках реализации данной программы, на граждан необоснованно возложена обязанность заключать не предусмотренные федеральным законодательством соглашения.

После того, как прокурором был внесен протест на постановление, оно не было приведено в соответствие с федеральным законодательством. И лишь обращение в Верховный суд РБ возымело место. Сейчас действие незаконных положений постановления приостановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail