В Алма-Ате началась ежегодная встреча представителей центральных (национальных) банков

Астана, 10 сентября 2007, 12:40 — REGNUM  Сегодня, 10 сентября, в Алма-Ате началась ежегодная встреча представителей центральных (национальных) банков по платежным системам, в которой принимают участие представители центральных банков стран СНГ и Прибалтики, а также отдельных стран Западной Европы и Азии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Национального банка Республики Казахстан.

По информации пресс-службы, встреча представителей центральных (национальных) банков, которая завершится 13 сентября, проходит в седьмой раз. В этом году она проводится совместно с Мировым банком под названием "Платежная неделя" в рамках программы для содействия модернизации региональной финансовой инфраструктуры "Инициатива стран Содружества независимых государств (СНГ) в области платежных систем и систем расчетов ценных бумаг". Главная цель данной программы заключается в укреплении существующих платежных систем и систем расчетов ценных бумаг в странах СНГ, а также наращивании институционального потенциала для обеспечения устойчивого и последовательного развития данных систем.

Как отметили в пресс-службе, участие в этой встрече принимают ведущие эксперты из таких международных организаций, как Комитет по платежным и расчетным системам Банка международных расчетов, Европейский Центральный Банк и SWIFT. В течение четырех дней на встрече будут освещены результаты деятельности Мирового банка в рамках вышеназванной программы, оценка последних событий в платежных системах и обзор текущих задач Комитета по платежным и расчетным системам, также планируется проведение нескольких сессий и будут заслушаны доклады участников встречи по таким темам, как "Достижения и перспективы развития систем расчета крупных платежей", "Современное развитие платежных систем: опыт стран", "Рынок розничных платежей и услуг" и "Оверсайт (надзор) платежных систем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.